Pantenol: ingrediente cosmético eficaz!

by noreply

Hoje viemos falar de um ingrediente cosmético queridinho: o Pantenol!

Muito se procura por ingrediente cosmético para formulações naturais e o quão eficaz ele será a ponto de permitir a substituição dos cosméticos convencionais para os cosméticos naturais sem frustração.

Já apontamos e destacamos muitas substâncias nocivas para identificar e evitar nos rótulos dos cosméticos. Mas, tão relevante quanto saber evitar as substâncias nocivas, é aprender quais ingredientes são ideais de serem usados!

Além disso, inspiramos e apoiamos a filosofia do #façavocêmesma ou #doityourself como uma maneira simples, prática, econômica e agradável de usufruir de cosméticos eficientes, naturais e sem substâncias tóxicas.

E uma dessas substâncias é o d-pantenol!

É bom para a pele e também para os cabelos!

Principais benefícios do Pantenol:

ingrediente cosmético

Umectante;
Emoliente
Hidratante!


É uma substância processada pelo nosso corpo para se tornar o ácido pantotênico que nada mais é que a Vitamina B5 e, por isso, o pantenol é muitas vezes chamado de pró-vitamina B5.

É também um dos maiores constituintes do nosso cabelo, justificando a gama de produtos capilares que destacam a sua presença nas formulações.

Nos cabelos adiciona brilho e um filme hidratante livre de óleo já que o pantenol é uma substância solúvel em água. Um importante destaque é que ele pode penetrar na cutícula capilar e adicionar hidratação ao córtex que é uma camada interna dos fios. Isso faz com que os fios fiquem mais maleáveis e flexíveis facilitando o seu desembaraço sem quebrá-los.

Na pele, o pantenol penetra profundamente na epiderme levando hidratação ao stratum corneum e retendo água na pele, atuando como um bom umectante.

ingrediente cosmético

Destaca-se por não deixar a formulação pegajosa e oleosa 😉

Não é maravilhoso?

Estudos têm mostrado que não só é hidratante, mas pode realmente tratar inflamações, queimaduras e feridas mais rápido do que uma loção sem pantenol. E é bom para pessoas com pele sensível e bebês!

Muitas vezes associa-se a utilização do pantenol com outro umectante para baratear o produto! Mas quando você faz a sua própria receita pode se dar ao luxo de utilizá-lo na concentração máxima que traz benefício à sua formulação uma vez que produzir seu próprio cosmético já te proporciona uma grande economia!

Uma dica: existem no mercado pomadas e séruns com o ativo d-pantenol, no entanto, eles utilizam conservantes nocivos como o metilparabeno! Fique atenta!

ingrediente cosmético

Você já utilizou formulações com pantenol?d-panthenol
Se não, tem vontade de aprender? 

Se tem interesse em se aprofundar no universo da cosmetologia e dos cosméticos naturais, não deixe de espiar os nossos cursos de cosméticos naturais! Com certeza um deles se encaixa para você!.

VEJA TAMBÉM

Utilizamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site. Ao clicar em aceitar, você concorda com a nossa política de privacidade. Aceitar Saiba mais

Política de Privacidade
Olá, precisa de ajuda?