Retinol

Retinol é um nome para um micronutriente essencial, vitamina A. No entanto, ela pode ser danosa para a saúde quando adicionada de algumas formas nos cosméticos. Duas substâncias derivadas, retinoic acid (ácido retinóico) and retinyl palmitate, devem ser evitadas em cosméticos e o retinol puro não deve ser utilizado em altas doses. Estudos mostram que, quando aplicado à pele exposta ao sol estes compostos podem aumentar a sua sensibilidade. Além disso, os raios solares decompõe a vitamina A produzindo radicais livres tóxicos que podem danificar o DNA e acelerar lesões de pele e tumores como comprovado em testes em animais de laboratório. Estes ingredientes são amplamente utilizados em protetores solares, loções para a pele, produtos para os lábios e maquiagem.

ONDE É ENCONTRADO: loções e cremes anti-aging, hidratantes e bases.

QUAL NOME PROCURAR NOS RÓTULOS: retinol, vitamin A, retinyl acetate, retinyl palmitate, all-trans retinoic acid, tretinoin.

PROBLEMAS DE SAÚDE ASSOCIADOS: câncer, toxicidade para o desenvolvimento e reprodução.