Phenoxyethanol

Phenoxyethanol é utilizado como conservante em cosméticos e também como estabilizante em perfumes e sabonetes. A exposição ao phenoxyethanol tem sido relacionada a reações desde eczema até reações alérgicas graves com risco de vida. Exposição oral infantil ao phenoxyethanol pode afetar as funções do sistema nervoso de forma aguda.

ONDE É ENCONTRADO: hidratantes, sombras, bases de maquiagem, protetores solar, condicionadores, rímeis, delineadores, shampoos, brilhos labiais, corretivos, sabonetes (líquidos e em barra), cremes para as mãos, blush, tinturas capilar, laquês, loções, esmaltes, lenços infantis, loções e sabonetes infantis, cremes de barbear, desodorante, cremes dentais, fragrâncias, ceras de depilação, desinfetantes para as mãos, géis de ultra-som.

QUAL NOME PROCURAR NOS RÓTULOS: phenoxyethanol, 2-Phenoxyethanol, Euxyl K® 400 (mixture of Phenoxyethanol and 1,2-dibromo-2,4-dicyanobutane), PhE.

PROBLEMAS DE SAÚDE ASSOCIADOS: alergias e efeitos no sistema nervoso para crianças.