Petrolatos

Ingredientes encontrados em cosméticos derivados do petróleo e comumente utilizado em cosméticos como agente hidratante. Eles podem causar irritação de pele e alergias e podem muitas vezes estarem contaminados com impurezas que causam câncer (ex: hidrocarbonetos aromáticos policíclicos – PAHs). Eles são produzidos em refinarias de petróleo, ao mesmo tempo, como combustível para automóveis, óleo de aquecimento e de matérias-primas químicas.

ONDE É ENCONTRADO: produtos para os cabelos, loções e cremes hidratantes.

QUAL NOME PROCURAR NOS RÓTULOS: Petrolatum, Petroleum Jelly, Paraffin Oil, Mineral Oil. De acordo com algumas fontes, a substância identificada como White Petrolatum é refinada, não contendo contaminações, e segura para uso. 

PROBLEMAS DE SAÚDE ASSOCIADOS: Câncer. A primeira procupação relacionada aos petrolatos são a potencial contaminação com hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs). O NTP (National Toxicology Program) considera os PAHs como uma classe de substâncias com suspeita de serem carcinogênicas.